sábado, 10 de mayo de 2014

Hamburguesa de pollo en Thermomix


Ingredientes:

500 gr de pechuga de pollo picada
200 gr de cebolla cortada a trozos grandes
1 huevo
Sal
Especias: perejil picado, pimienta molida negra y ajo molido.

Presentación (opcional)

Queso Cheddar
Tomate cortado a rodajas
Lechuga
Mayonesa, Ketchup o mostaza
Pan para hamburguesas

Preparación:

Ponemos la pechuga troceada en el vaso y programamos 6 seg/vel.5. Es mejor que la carne esté semicongelada, y así evitaremos que se quede una pasta. El tiempo variará según la congelación de la carne. Retiramos y reservamos.
Colocamos la cebolla en el vaso y programamos 4 seg/vel.5. Bajamos la cebolla que haya quedado en las paredes. Añadimos la mantequilla, la sal y la pimienta y programamos 10 minutos, temperatura varoma, vel.1. Incorporamos la pechuga de pollo reservada, el huevo, el perejil y el ajo. Mezclamos programando 10 seg. giro a la izquierda, vel.3. Retiramos y preparamos las hamburguesas. Yo lo hago con papel de horno, lo cortamos a cuadros y colocamos el trozo de papel, a continuación la carne y luego tapamos con otro papel y luego las introducimos un rato en el frigorífico antes de hacerlas. (Podemos darle la forma con ayuda de un cortador).
Fuente :Recetario Thermomix (con alguna modificación).