miércoles, 5 de febrero de 2014

Sopa de rape en Thermomix


Con el frio todavía apetecen sopas calentitas y ésta viene ideal. Queda riquísima puesto que la almendra le da un sabor especial. Podemos servir como plato principal y después acompañarla con un segundo plato; unas lubinas o doradas al horno, ..etc. De verdad probarla y luego ya me contáis.

Ingredientes:
(para 6 raciones de thermomix) - 3 o 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora

250 gr de cola de rape en trozos
1 hoja de laurel
1/2 puerro
30 gr de tomate natural triturado
1 ramita de perejil o perejil en especie
1000 gr de agua
50 gr de almendras crudas sin piel (yo he puesto almendras tostadas por mi en el horno sin piel)
3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de pan cortado en dados
1 pellizco de pimentón dulce
Colorante alimentario
1-2 cucharaditas de sal
Pimienta molida
1 huevo duro cortado a trocitos para decorar
Pan Frito para decorar

Preparación:

Introduzca en el vaso el rape, el laurel, el puerro, el tomate, el perejil y el agua. Retire el cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique y programe 30 min/100º/vel 1.
Cuele por el cestillo y reserve el caldo aparte. Deje templar el rape y retire la piel, cartílagos y espinas. Desmenuce la carne y reserve. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso las almendras, el ajo y el aceite y programe 5 min/100º/vel 2.
Añada el pan y programe 3 min/Varoma/vel 3.
Añada el pimentón, el colorante, la sal, la pimienta y la mitad del caldo reservado. Triture 1 min/vel 6 y después 10 seg/vel 9.
Incorpore el caldo restante y el pescado reservado y programe 5 min/100º/vel 1
Sirva la sopa y decore con el huevo duro y los dados de pan frito.
 
Sugerencia: Si lo desea, puede añadir unos langostinos pelados junto con el pescado.
Fuente: Pescados y mariscos Vorwerk