domingo, 19 de enero de 2014

Risotto con setas


Hace aproximadamente 1 año que hice un curso de cocina y unas de las recetas que preparamos fue esta.La verdad es que me gustó muchísimo, pero entre una cosa y otra todavía no la había preparado.
Mi marido ya llevaba mucho tiempo con ganas de comer risotto y al final por fin me he decidido por éste. El resultado ha sido espectacular. 

Ingredientes: 2 personas

Caldo de verduras y codorniz

1 bandeja de preparado para cocido ( zanahoria,chirivía,nabo,puerro y apio).
2 codornices (utilizaremos las carcasas pare el caldo y la carne para el risotto).
Agua
Sal

Preparación:

Cortamos las verduras a trozos y colocamos en una cazuela con las carcasas de las dos codornices. Añadimos el agua y preparamos un caldo. Salamos al gusto.Dejamos hervir durante unos 30 minutos aproximadamente.

Ingredientes:

Risotto

Arroz bomba ( unos 150 gr)
1 bote de surtido de setas variadas en conserva (150 gr) peso escurrido.También las podemos utilizar frescas.
1/2 vaso de vino blanco seco
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pellizco de tomillo
30 gr de queso parmesano rallado (si queremos más sabor añadimos un poco más).
Pimienta negra molida
100 ml de nata
Aceite de Oliva
Mantequilla
Carne de las codornices troceadas

Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos a trocitos muy pequeños. Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y un poco de mantequilla. Cuando esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos. Sofreímos bien. Mientas tanto ponemos a escurrir las setas y pasamos un poco por agua y las incorporamos en la cazuela. Después incorporamos la carne de las codornices troceadas. Salpimentamos al gusto.
Cuando esté todo sofrito incorporamos el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos y agregamos el vino removiendo hasta que se haya absorbido. Espolvoreamos con el tomillo.
Después vamos incorporando el caldo poco a poco dejando que se absorba, antes de volver añadir y así repetimos la operación durante unos 17 minutos.
Por último rallamos el queso parmesano. Retiramos el arroz del fuego y lo incorporamos junto con la nata y mezclamos bien.Yo he utilizado el recipiente medidor de Pyrex.para medir la nata.


Dejamos reposar un par de minutos.
Servimos.

jueves, 16 de enero de 2014

Churros en Thermomix

Que abandonados os tengo, apenas dispongo de tiempo para publicar recetas con la peque es imposible hacerlo. Habréis notado el cambio en el blog, ahora publico recetas de thermomix pero intentare ir variando o las escribiré en los dos métodos.
Que tal unos churros para desayunar o una merienda?? con un buen chocolate caliente.Ahora apetece verdad??

Ingredientes:

200 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
320 gr de agua
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear

Preparación:

Pesar la harina en un cuenco, añadir la sal y la levadura. Reservar.
Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos, 100 º, velocidad 1.
Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, velocidad 2.
Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar. Amasar sobre la superficie de trabajo y, a continuación rellenar la churrera.
Hacer los churros en el tamaño deseado y freírlos en aceite caliente. 
Poner en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.Espolvorear con azúcar.


Acompañar con un buen chocolate caliente.