jueves, 16 de enero de 2014

Churros en Thermomix

Que abandonados os tengo, apenas dispongo de tiempo para publicar recetas con la peque es imposible hacerlo. Habréis notado el cambio en el blog, ahora publico recetas de thermomix pero intentare ir variando o las escribiré en los dos métodos.
Que tal unos churros para desayunar o una merienda?? con un buen chocolate caliente.Ahora apetece verdad??

Ingredientes:

200 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
320 gr de agua
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear

Preparación:

Pesar la harina en un cuenco, añadir la sal y la levadura. Reservar.
Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos, 100 º, velocidad 1.
Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, velocidad 2.
Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar. Amasar sobre la superficie de trabajo y, a continuación rellenar la churrera.
Hacer los churros en el tamaño deseado y freírlos en aceite caliente. 
Poner en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.Espolvorear con azúcar.


Acompañar con un buen chocolate caliente.

4 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, pero tendré que seguir con el método tradicional,ya que no tengo termomix

    ResponderEliminar
  2. Adoro e nunca me deu para fazer.
    Estes ficaram maravilhosos,apetece mesmo comer
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ya somos dos que andamos sin tiempo, pero bueno, aún así, siempre presta buscar un huequín para cocinar algo rico. Y qué mejor que estos churros, que para invierno vienen fenomenal,y siendo de casa, mejor que mejor. Tienen una pinta estupenda. A ver si me animo a probarlos, que tengo ganas!
    Un besote!=)

    ResponderEliminar