domingo, 24 de marzo de 2013

Arroz caldoso con rape y gambas


Ingredientes: 2 personas

Fumet de pescado

Agua
1 puerro
1 tomate
Espina y cabeza de una merluza
Cabeza de rape (yo también he puesto la espina central del rape)
Sal

Ingredientes para la preparación del arroz:

Arroz (100 gr aproximadamente por persona)
Gambas arroceras
1 Cola de rape a trozos (la espina la utilizamos para la preparación del fumet)
1/2 cebolla rallada
1 tomate pequeño rallado
Aceite de oliva
Colorante alimenticio
Sal
Fumet de pescado

Preparación:


Cortamos la cola del rape en trozos y reservamos los trozos, la espina central la ponemos en una olla para preparar el fumet.
Ponemos a hervir las verduras troceadas con la cabeza y espina de la merluza y la cabeza de rape junto la espina central. Ponemos un poquito de sal. Dejamos 20 minutos.
Mientras tanto pelamos las gambas arroceras y reservamos junto los trozos de rape.Salamos.
Ponemos en una cazuela aceite de oliva con la cebolla rallada y sofreímos un poco a continuación colocamos el rape y las gambas.Añadimos el tomate rallado y sofreímos un poco.Por último ponemos el arroz y rehogamos un poco y añadimos el fumet de pescado caliente. Ponemos un poco de colorante alimentario.Dejamos cocer a fuego no muy fuerte durante 20 minutos, si vemos que queda muy seco añadimos un poco más de caldo, de vez en cuando removemos para que el arroz suelte el almidón.
Servimos.

Fuente de inspiración: La Cocina de Lechuza (con alguna modificación).

sábado, 9 de marzo de 2013

Magdalenas caseras

Hace mucho tiempo que tenia esta receta en pendientes de preparar y la verdad es que ya la he hecho un par de veces y el resultado ya lo podéis ver, además están riquísimas y quedan muy esponjosas. A mi sobrina María le han encantado,fuera por ella las comería a todas horas.....
La receta la ví en el blog Cocinando en Casa de Juanico.

Ingredientes:

3 huevos
200 ml de aceite de girasol
250 ml de leche
250 gr de azúcar
Ralladura de limón
350 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita rasa de bicarbonato ( de las de café).
azúcar (decorar)

Preparación:

Batimos en un bol con ayuda de las varillas los huevos con el azúcar, hasta que obtener una crema esponjosa y blanquecina. 
A continuación añadimos los 250 ml de leche ( yo he utilizado el vaso medidor de la marca Pyrex), los 250 ml de aceite y la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Colocamos la levadura y el bicarbonato junto la harina y mezclamos. A continuación lo agregamos a la mezcla de los huevos. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Precalentamos el horno.
A continuación rellenamos los moldes de magdalenas 3/4 partes y colocamos encima un poquito de azúcar justo antes de introducir en el horno.
Horneamos a unos 160º C durante 20 minutos aproximadamente (hay que tener en cuenta que cada horno es diferente).