jueves, 12 de diciembre de 2013

Salsa boloñesa

 
Con la siguiente salsa boloñesa podemos utilizarla para acompañar pasta, rellenar calabaciones, berenjenas, lasaña y lo que se os ocurra.

Ingredientes: (700 gr)

70 gr de zanahoria en trozos
100 gr de cebolla en cuartos
1 rama de albahaca fresca o un chorrito de la de tubo (opcional)
50 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de carne picada mixta
70 gr de vino tinto
400 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

Preparación:

THERMOMIX.

Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture 5 seg/vel 7. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y sofría 5 min/100º C/vel.1.
Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque y programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el vocal.
Agregue el tomate triturado, el laurel, la sal y los especias. Programe 30 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

TRADICIONAL.

La podemos preparar igualmente rallando la zanahoria y la cebolla. Si ponemos albahaca fresca en rama la picaremos y colocamos en una cazuela y sofreimos con aceite.Después incorporaremos el resto de los ingredientes.Dejamos cocer.

Fuente: Imprescindibel Thermomix TM31 (con alguna pequeña modificación)

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