viernes, 30 de septiembre de 2011

Tarta de queso al flan

Os gusta la tarta de queso?? Y el flan de huevo?? Y las recetas fáciles de preparar??? Pues entonces os va a encantar esta tarta de queso al flan. 
Hace poco María del blog Cosicas dulces.. y alguna salada la publicó y no dudé en prepararla porque sabía que me iba a gustar, y por lo que decía ella, que era una de las mejores que había probado.
Aproveché la visita de unos amigos a casa y la preparé...
Le he cambiado el nombre....ya que por su sabor, y  también por el caramelo se parece al flan. He preparado la mitad de los ingredientes que en la receta original.



Ingredientes:

250 gr de requesón = 1 tarrina
4 Huevos
350 gr de leche condensada
Caramelo líquido

Preparación:

Ponemos los huevos en un bol y batimos hasta que tripliquen su volumen. A continuación sin parar de batir, añadimos la leche condensada.
Cuando esté bien mezclado añadimos el requesón, que previamente habremos desmenuzado con ayuda de un tenedor y volvemos a mezclar.
Ponemos caramelo en el fondo de un molde y introducimos en el horno al baño María a unos 160º de 20 a 25 minutos.
Lo sacamos, dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico. Desmoldar antes de servir.








martes, 27 de septiembre de 2011

Berenjenas rellenas de fiambre de pechuga de pavo

Nunca había comido tanta berenjena como este año, mis padres, mis suegros y mis tios cada vez que los visitamos berenjenas caen para casa.Ya no se como hacerlas, aunque sé que fritas estás riquísimas pero.....ya sabeis no voy a comer todos los días berenjenas fritas. Estuve buscando algunas recetas y encontré esta.

La receta de hoy la he sacado del blog "Las Recetas de Manans", pero con algún pequeño cambio. Salen riquísimas.....


Ingredientes:

4 berenjenas pequeñas
200 gr de fiambre de  pechuga de pavo
1 Cebolla grande
Sal
Aceite de Oliva 
Orégano
Queso de bola semicurado rallado

Salsa bechamel:

30 gr de mantequilla
30 gr de harina
2 vasos de leche
2 quesitos
Pimienta molida negra
Sal

Preparación:

Cortamos las berenjenas por la mitad y le sacamos la carne. A continuación las ponemos un poco en el horno para que se ablande la piel. (Poner un chorrito de aceite en cada parte de berenjena)
Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y ponemos a pochar y cuando ya esté un poco hecha añadimos la carne de la berenjena. Cuando ya esté bien blandito todo ponemos la pechuga de pavo cortadas a taquitos pequeños. Dejamos unos minutos. Ponemos un poco de orégano y salamos.

Preparamos la salsa bechamel.
Ponemos primero la mantequilla y dejamos deshacer, después ponemos la harina y dejamos unos segundos hasta que esté bien mezclada con la mantequilla y seguidamente vamos poniendo la leche poco a poco y con ayuda de unas varillas ir mezclando (si se hace con las varillas no saldrán grumos) hasta que vaya espesando.Por último deshacemos los quesitos y añadimos la sal y un poquito de pimienta.
Mezclamos la bechamel con el relleno, dejando un poco para poner por encima.
Rellenamos las berenjena con el relleno, ponemos la bechamel reservada por encima, y a continuación queso rallado.
Poner en el horno unos 10 minutos y después poner el grill para que coja un poco de color.




domingo, 25 de septiembre de 2011

Ganador Sorteo...!!!!

Ya tenemos el ganador del Sorteo del libro de "La Cocina Dulce de Paco Torreblanca"


Os doy las gracias a tod@s por participar, la verdad ; la participación ha sido mayor de lo que me esperaba, la pena es que no pueda sortear un libro para cada uno porque todos os lo merecéis, pero el premio solo tiene que ser para uno.

El Sorteo lo he realizado a través del Sortea2 y el ganador dejaba este comentario.....

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Aquí estoy Davi, por supuesto que me interesa el concursito, faltaría más!.
lasrecetasdemanans.blogspot.com
recetasmanans@gmail.com

jueves, 22 de septiembre de 2011

Por fin.....!!!Lista definitiva Sorteo

  1. La cocina de Camilni
  2. Lorelai (Principiando en la Cocina)
  3. Escuplicando
  4. Miss Mary (Los antojos de Miss Mary)
  5. Solenoide (Las mariposas del cariño en mi cocina)
  6. Imaginacion 
  7. Carmela (Sunflower) Los inventos de Carmela
  8. La cajita de Nieveselena
  9. HaDa
  10. Mi selección de recetas
  11. Mª José (Hecho en casa)
  12. Maleka (La Luna en Dulce)
  13. Shiva
  14. Rosilet (Y un poquito de Sal)
  15. Lola (Tumba-ollas y Hambrientos)
  16. Maribel-Belmari (Las cerezas blancas)
  17. Lidia de la O (Atrapada en mi cocina)
  18. Miscelanea (Mirevoltijourbano)
  19. Trini (El duendecillo de mi cocina)
  20. Trini Altea (La Cocina de Trini Altea)
  21. Isamar
  22. Nora (El puchero de Noa)
  23. Inma y Lazy (La Casita de las Galletas)
  24. Tito (La cocina sin complicaciones)
  25. Las tartas de yoya
  26. Pan Frito o Rebanadas
  27. Evam (Venamicocina)
  28. Maria Savo L
  29. Pandora (La Cocina de Pandora)
  30. Elena (Hueleacoco)
  31. Patricia
  32. Emma (La-Vita-Di-Emma)
  33. Las Recetas de Manans
  34. Marisa (Thermofan)
  35. Magdalenas de Chocolate
  36. María (Cosicas dulces y alguna cosa salada)
  37. Moquis -Mª José (Laurel y Canela)
  38. TeRe (Los Experimentos de las María Cocinillas)
  39. Meloconcito
  40. Cristina (Mis pequeñas Experiencias)
  41. Carmela (La Casa de Carmela)
  42. Joaquina (La Cocina de los Inventos)
  43. Elena (elenakatm)
  44. Anabel 
  45. Familia Sánchez Martinez
  46. Nenalinda (Siguiendo a Nenalinda)
  47. Carolina (Tomillo, Laurel y otras cosas de comer)
  48. Agnes (De buen comer y algo más)
  49. Susana (Preferiblemente Dulce)
  50. María Jesús (Con2huevos)
  51. Bella (Empezando en la Cocina)
  52. Suny Senabre (Rosita y Suny Olivas en la cocina)
  53. Mudel
  54. Reme (Mi rincón en la la cocina-Orquidea59)
  55. Anyol (Anyol Cocina)
  56. Ilusiones Color Pastel
  57. Dae (Para estar por casa)
  58. Recetas Vero Cava
  59. Rocio (Un poquito de Rocio)
  60. Mily y Becky (Mama e hija cocinando)
  61. Rous (Comer especial)
  62. La Magia de Sonia
  63. Can Joan i Sara
  64. Maria Galván (Gusto Cocina)
  65. Filo (Mis mejores cosas)
  66. Lola (Perdiendo el tiempo)
  67. Sofiaurora (Mil ideas mil proyectos)
  68. Nancy (Nancycatessen)
  69. Vacio x error (no se incluye en el sorteo)
  70. Mari (Recetas del día a dia)
  71. Chicunini (Mi cocina es chicunini)
  72. Evy (Evy Cakes)
  73. Anmar (Tu y Yo cocina)
  74. Carmen (Rezetas de carmen)
  75. Belika (Entre fogones)
  76. Lou (Scrapping Para Dos)
  77. Sonia (El blog de Noraa)
  78. De mi salero 
  79. Anna Hallado (Canela en Rama)
  80. Helena (El Raconet de la meva cuina)
  81. Carmen (E-cocinablog)
  82. Isabel (La cuineta de Isabel)
  83. Ospanacar(¿Cuantas horas tiene el día?
  84. Cooking on my mind (Recetas fáciles de pasteles y comidas)
  85. Marga (Margarita repostera)
  86. La cocina de Adita 
  87. María (Mi recopitatorio)
  88. Las recetas de Finuca 
  89. Eva Gema (La Cocina de Gema y Eva)
  90. Isa (..el dulce que no nos falte)
  91. Helen (Mama in Design)
  92. Silvia (Mis mejores y sanas recetas)
  93. Gnomito (La cocina de los gnomos)
  94. Termixro
  95. Veda (En el jardín de los dulces)
  96. Ninna Berries (Pastelería, crafting y maquillaje)
  97. Amor Ayala (Sefartica)
  98. Evelyn 
  99. Maribel (Cocina de Reyes)
  100. Lidia (Las cosas de Ai)
  101. Blogavante
  102. Mixrock (Love Cooking)
  103. Pecaras de gula
  104. Calabazona
  105. Carmen Aranda (Carmen y sus recetas)
  106. Mar (Mi bloguico de cocina)
  107. Midelicia 
  108. Jetsa (Jetsa y la Cocina)
  109. Beabo (En la Cocina de Bea)
  110. Josefa (Labores de siempre)
  111. Isabel (La cocina de Morenisa)
  112. Patricia (El recetario de mi cocina)
  113. Malinai 
  114. Quina Aparicio 
  115. Kevin (El Txoko de Kevin)
  116. La Boca Abierta
  117. Tami (Una más)
  118. Miriam (Mi cocinita)
  119. Mercedes (Dulce Diana)
  120. La postrería de Noe
  121. Laury (Con aroma a caserito)
  122. Alicia (Mermelada y Chocolate)
  123. Conchi (El farito de azúcar)
  124. Kisa (Cocinando con Kisa)
  125. Gemma Ramos (Cocinando con Thermomix Malaga)
  126. Loli (Desde mi cocina con amor)
  127. La Cocinereta (Llimona a la Sal)
  128. Noe y David (Ingredientespecial)
  129. Amaranta (PinkSugar)
  130. Encarnita (Paraiso)
  131. Belén y Bego (La cocina de mi hermana)
  132. MaPi (QQ-Cakes:cuentos, recetas y deseos)
  133. Kichenpoem
  134. Miss Migas (Migas con Locura)
  135. Loli (Aprendo en la Cocina)
  136. Inma
  137. Marga suau (El rincon vegetariano de marga)
  138. Cocco (Aprendo y cocino)
  139. Macedonia Recetas
  140. Carmen
  141. Mari Carmen (Cocinando en mi casa)
  142. Visc a la cuina
  143. Laura
  144. Mary (Cuchillito y tenedor)
  145. Hostalarneva
  146. Elena (Entre sartenes y cazos)
  147. Garlutti (Sabores y Olores)
  148. Vicente 
  149. ElrinCondelaTaTa
  150. Beela
  151. Ana (con maleta y peineta)
  152. Travi (Travi en la cocina)
  153. Claupe (A punto de nieve)
  154. Inma (The Fashion cupcakes)
  155. Tras el Secreto de Venus
  156. Mª José (Galletas de capricho)
  157. Romescaire (Las recetas de Jose)
  158. Paqui R.(Lentejas 1962)
  159. Ana en la Cocina
  160. RanitaSu
  161. Inmaculada Rodriguez (Cake Akiyo, Fondant, cupcakes y mucho más)
  162. Mª Carmen (La libreta de recetas)
  163. Toñi (Rico, rico, delicioso)
  164. Sofía 
  165. Odaklesam
Comprobar que estáis todos los que os habéis apuntado y este fin de semana si no pasa nada, ya sabremos el ganador.......????
Si falta alguien o algún dato no es correcto ruego se ponga en contacto conmigo.

martes, 20 de septiembre de 2011

Flan de horchata

Para los amantes de la horchata hoy os traigo un flan ... ¿Os había ocurrido la idea de utilizar la horchata para elaborar alguna receta y no solo como refresco ? Pues la verdad es que a mi no hasta ahora , y me ha sorprendido muchísimo, y queda muy rico con el sabor de la horchata, eso sí; si os gusta su sabor, ya que hay mucha gente que no le gusta.

Y a los que no os guste podéis prepararlo con leche.Para ver receta pinchar aquí.



Esta receta la he preparado para participar en el concurso que organiza el Blog Recetas con Maleta y Peineta  y cuyo patrocinador es el Consejo Regular D.O. Chufa de Valencia con una temática "Chufa de Valencia",que casi no llego puesto que hoy es el último día.

Os recomiendo que visitéis la web y veréis todas sus propiedades.




Ingredientes:

4 huevos
50 gr de almendra molida con piel
60 gr de azúcar
Un vaso y medio de horchata
8 galletas petit tostada

Caramelo:

100 gr de azúcar
60 ml de agua

Preparación:

Moler las almendras y las galletas. Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve, una vez que estén montadas añadir las yemas y el azúcar. 
A continuación añadir la horchata, las almendras y las galletas.Mezclar todo bien.

Para preparar el caramelo:

Poner a hervir el agua con el azúcar en un cazo hasta que éste cambie de color;luego continuar hirviendo sin parar de remover,pero hasta que coja solo un poco de color.
Retirar el cazo y colocarlo sobre un cuenco con agua helada. De esta forma el cazo se enfría rápidamente evitando que el caramelo se queme u oscurezca.
El cambio de color es un rápido por lo si la cocción no se para de inmediato se oscurecerá mucho, amargará y se quemará muy pronto.
Poner el caramelo en el molde.

Por último poner al horno al baño María de unos 20 a 30 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y decorar al gusto.


jueves, 15 de septiembre de 2011

Empanadillas caseras de pisto

¿Cuantas veces tenemos que preparar algo como aperitivo y no sabemos que hacer? Y por supuesto que guste a todos. Hoy os traigo estas empanadillas de pisto. 

Con esta receta participo en el concurso que está organizando el blog Mi cocinita  con una temática recetas de coste mínimo; puesto que los ingredientes para preparar estas riquísimas empanadillas son bastante económicos.



Ingredientes masa: 15 unidades

1/2 vaso de aceite de girasol = 100 ml
1/2 vaso de bebida gaseosa = 100 ml
Sal
250 gr de harina (si hace falta un poco más poner)
1 huevo (para pintar opcional)
Ingredientes pisto:

1 bote de tomate troceado  (400gr)
1 cebolla mediana
1 huevo
1 lata de atún
Un chorrito de aceite
Sal

Preparación:

Cortar a trocitos pequeños la cebolla y poner con un chorrito de aceite de oliva a pochar. Cuando esté blandita añadir el tomate y cuando haya reducido el caldo poner el atún y el huevo. Mezclar bien y dejar hacer.Salar al gusto.Reservar.

Para preparar la masa mezclar todos los ingredientes, y a continuación hacer bolitas y aplastar encima de una bolsa de plástico transparente, haciendo la forma redonda. También las podéis hacer con ayuda de un molde. Poner el pisto y cerrar con ayuda de un tenedor.
Poner en una bandeja de horno untada previamente con un poquito de aceite. Batir el huevo y pintar cada empanadilla. Poner durante una media hora a unos 160ºC.
Para ver el paso a paso,la forma de prepararla podéis ver en otra receta de empanadillas pinchando aquí.


Sugerencia: Podéis poner un poco de pimiento rojo en el pisto.

lunes, 12 de septiembre de 2011

Tarta de trufa (Paco Torreblanca) y Lista provisional participantes Sorteo La Cocina Dulce

Ya quedan solo 3 días para que finalice el Sorteo, si todavía no te has apuntado . Apúntate!!! Pincha aquí.
A los que ya lo han hecho muchísimas gracias por participar...no me esperaba tanta participación...

Hoy os traigo una tarta que he preparado este fin de semana que es ideal para los cumpleaños, la receta está sacada del libro de Paco Torreblanca, con el bizcocho de aceite de oliva que publiqué en el post anterior.


Ingredientes:

2 bizcochos de aceite de oliva. Para ver receta pinchar aquí.
Cobertura de chocolate blanco
Hojitas de chocolate para adornar

Almíbar neutro

1/4 litro Agua
100gr de Azúcar

Crema de trufa

400 ml de nata
40 gr de azúcar
20 gr de cacao puro

Preparación:

Preparar los bizcochos, según post anterior. Ver aquí. Yo he utilizado un molde de 28 cm y de silicona. Poner la misma cantidad indicada en los ingredientes.
Una vez preparados dejar enfriar. Mientras tanto preparamos el almíbar, mezclando el agua con el azúcar en un cazo y ponemos a hervir. Dejar enfriar.
Para preparar la crema de trufa mezclamos todos los ingredientes y montamos con la batidora hasta obtener una textura cremosa.
Ponemos un bizcocho como base y bañamos bien con el almíbar y ponemos por encima la trufa y a continuación ponemos con cuidado el otro bizcocho encima, bañamos igualmente con el almíbar.
Yo lo he pintado con el chocolate blanco fundido y por encima le he puesto hojitas de chocolate pero lo podéis decorar al gusto.


Y así es como quedo por dentro......



Y la lista provsional del Sorteo.
Si alguien se ha apuntado y no está en la lista o algún dato no es correcto solo me lo tenéis que indicar mandando un correo o un comentario.
  1. La cocina de Camilni
  2. Lorelai (Principiando en la Cocina)
  3. Escuplicando
  4. Miss Mary (Los antojos de Miss Mary)
  5. Solenoide (Las mariposas del cariño en mi cocina)
  6. Imaginacion 
  7. Carmela (Sunflower) Los inventos de Carmela
  8. La cajita de Nieveselena
  9. HaDa
  10. Mi selección de recetas
  11. Mª José (Hecho en casa)
  12. Maleka (La Luna en Dulce)
  13. Shiva
  14. Rosilet (Y un poquito de Sal)
  15. Lola (Tumba-ollas y Hambrientos)
  16. Maribel-Belmari (Las cerezas blancas)
  17. Lidia de la O (Atrapada en mi cocina)
  18. Miscelanea (Mirevoltijourbano)
  19. Trini (El duendecillo de mi cocina)
  20. Trini Altea (La Cocina de Trini Altea)
  21. Isamar
  22. Nora (El puchero de Noa)
  23. Inma y Lazy (La Casita de las Galletas)
  24. Tito (La cocina sin complicaciones)
  25. Las tartas de yoya
  26. Pan Frito o Rebanadas
  27. Evam (Venamicocina)
  28. Maria Savo L
  29. Pandora (La Cocina de Pandora)
  30. Elena (Hueleacoco)
  31. Patricia
  32. Emma (La-Vita-Di-Emma)
  33. Las Recetas de Manans
  34. Marisa (Thermofan)
  35. Magdalenas de Chocolate
  36. María (Cosicas dulces y alguna cosa salada)
  37. Moquis -Mª José (Laurel y Canela)
  38. TeRe (Los Experimentos de las María Cocinillas)
  39. Meloconcito
  40. Cristina (Mis pequeñas Experiencias)
  41. Carmela (La Casa de Carmela)
  42. Joaquina (La Cocina de los Inventos)
  43. Elena (elenakatm)
  44. Anabel 
  45. Familia Sánchez Martinez
  46. Nenalinda (Siguiendo a Nenalinda)
  47. Carolina (Tomillo, Laurel y otras cosas de comer)
  48. Agnes (De buen comer y algo más)
  49. Susana (Preferiblemente Dulce)
  50. María Jesús (Con2huevos)
  51. Bella (Empezando en la Cocina)
  52. Suny Senabre (Rosita y Suny Olivas en la cocina)
  53. Mudel
  54. Reme (Mi rincón en la la cocina-Orquidea59)
  55. Anyol (Anyol Cocina)
  56. Ilusiones Color Pastel
  57. Dae (Para estar por casa)
  58. Recetas Vero Cava
  59. Rocio (Un poquito de Rocio)
  60. Mily y Becky (Mama e hija cocinando)
  61. Rous (Cocinerase)
  62. La Magia de Sonia
  63. Can Joan i Sara
  64. Maria Galván (Gusto Cocina)
  65. Filo (Mis mejores cosas)
  66. Lola (Perdiendo el tiempo)
  67. Sofiaurora (Mil ideas mil proyectos)
  68. Nancy (Nancycatessen)
  69. Vacio x error (no se incluye en el sorteo)
  70. Mari (Recetas del día a dia)
  71. Chicunini (Mi cocina es chicunini)
  72. Evy (Evy Cakes)
  73. Anmar (Tu y Yo cocina)
  74. Carmen (Rezetas de carmen)
  75. Belika (Entre fogones)
  76. Lou (Scrapping Para Dos)
  77. Sonia (El blog de Noraa)
  78. De mi salero 
  79. Anna Hallado (Canela en Rama)
  80. Helena (El Raconet de la meva cuina)
  81. Carmen (E-cocinablog)
  82. Isabel (La cuineta de Isabel)
  83. Ospanacar(¿Cuantas horas tiene el día?
  84. Cooking on my mind (Recetas fáciles de pasteles y comidas)
  85. Marga (Margarita repostera)
  86. La cocina de Adita 
  87. María (Mi recopitatorio)
  88. Las recetas de Finuca 
  89. Eva Gema (La Cocina de Gema y Eva)
  90. Isa (..el dulce que no nos falte)
  91. Helen (Mama in Design)
  92. Silvia (Mis mejores y sanas recetas)
  93. Gnomito (La cocina de los gnomos)
  94. Termixro
  95. Veda (En el jardín de los dulces)
  96. Ninna Berries (Pastelería, crafting y maquillaje)
  97. Amor Ayala (Sefartica)
  98. Evelyn 
  99. Maribel (Cocina de Reyes)
  100. Lidia (Las cosas de Ai)
  101. Blogavante
  102. Mixrock (Love Cooking)
  103. Pecaras de gula
  104. Calabazona
  105. Carmen Aranda (Carmen y sus recetas)
  106. Mar (Mi bloguico de cocina)
  107. Midelicia 
  108. Jetsa (Jetsa y la Cocina)
  109. Beabo (En la Cocina de Bea)
  110. Josefa (Labores de siempre)
  111. Isabel (La cocina de Morenisa)
  112. Patricia (El recetario de mi cocina)
  113. Malinai 
  114. Quina Aparicio 
  115. Kevin (El Txoko de Kevin)
  116. La Boca Abierta
  117. Tami (Una más)
  118. Miriam (Mi cocinita)
  119. Mercedes (Dulce Diana)
  120. La postrería de Noe
  121. Laury (Con aroma a caserito)
  122. Alicia (Mermelada y Chocolate)
  123. Conchi (El farito de azúcar)
  124. Kisa (Cocinando con Kisa)
  125. Gemma Ramos (Cocinando con Thermomix Malaga)
  126. Loli (Desde mi cocina con amor)
  127. La Cocinereta (Llimona a la Sal)
  128. Noe y David (Ingredientespecial)
  129. Amaranta (PinkSugar)
  130. Encarnita (Paraiso)
  131. Belén y Bego (La cocina de mi hermana)
  132. MaPi (QQ-Cakes:cuentos, recetas y deseos)
  133. Kichenpoem
  134. Miss Migas (Migas con Locura)
  135. Loli (Aprendo en la Cocina)
  136. Inma
  137. Marga suau (El rincon vegetariano de marga)
  138. Cocco (Aprendo y cocino)
  139. Macedonia Recetas
  140. Carmen
  141. Mari Carmen (Cocinando en mi casa)
  142. Visc a la cuina
  143. Laura
  144. Mary (Cuchillito y tenedor)
  145. Hostalarneva
  146. Elena (Entre sartenes y cazos)
  147. Garlutti (Sabores y Olores)
  148. Vicente 
  149. ElrinCondelaTaTa
  150. Beela
  151. Ana (con maleta y peineta)
  152. Travi (Travi en la cocina)
  153. Claupe (A punto de nieve)
  154. Inma (The Fashion cupcakes)

martes, 6 de septiembre de 2011

Bizcocho de aceite de Oliva "Paco Torreblanca" y últimos días para finalizar el Sorteo

Está es una de las fantásticas recetas que compone el libro de "La Cocina Dulce De Paco Torreblanca" y queda genial...os la recomiendo. 
Es ideal para tomar con un café, un vaso de leche,un chocolate,...etc o por supuesto como pastel relleno y bañado con un almíbar.
Las recetas que he preparado del libro quedan riquísimas....Desde que me lo regalaron es uno de mis libros preferidos...por eso el motivo de ser el premio para el Sorteo.


Si todavía no os habéis apuntado podéis hacerlo hasta el día 15 de Septiembre.
Bases del Sorteo. Pinchar Aquí

Podéis adquirir sus productos en su tienda on-line. Puedes acceder pinchando aqui
Y también en: 
ALICANTE
Av. de Oscar Esplá, 30

ELDA (ALICANTE)
José Martinez Gonzalez, 103
Jose María Pemán, 19

Y que yo conozca también los venden en La Nucía (Alicante)



Ingredientes: (Están son las medidas que aparecen en el libro yo he preparado estas medidas más la mitad puesto que queda pequeño para este molde).

2 o 3 huevos (130 gr)
110 gr de azúcar
Un poco de ralladura de limón
100 gr =110 ml de aceite de oliva (0,4 de acidez)
90 ml de leche
110 gr de harina de repostería
10 gr de levadura
50 gr de almendra molida con piel
Canel molida



Preparación:

Montar el huevo con el azúcar y la ralladura de limón en la batidora. Echar el aceite poco a poco, como si fuera una mayonesa. Después, agregar la leche.
A continuación, taminzar la harina, la levadura y canela con un colador puesto encima de un cuenco. Mezclar los ingredientes tamizados y la almendra molida con la base anterior con mucho cuidado para que no baje la mezcla.
Verter la mezcla en un molde de horno (yo he utilizado uno redondo de 24 cm). Poner papel de horno en la base y en las paredes mantequilla para que no se pegue.
Meter en el horno, a una temperatura de unos 160º C durante unos 30 minutos (el tiempo y la temperatura varía según el molde y el horno).



Y este es el corte que tiene....


sábado, 3 de septiembre de 2011

Arroz caldoso con bogavante

Llevaba mucho tiempo detrás de este arroz, la verdad es que lo he probado en alguna ocasión en restaurantes, y todo un éxito.. mi madre también lo ha preparado alguna vez, ella los compra congelados pero los había buscado y por aquí no los había encontrado hasta que un día lo pregunté en la pescadería donde siempre compro el pescado y me dijo que los traían un día por semana pero frescos.
Al final me he decidido este fin de semana en prepararlo y ayer compré el bogavante.
Nos hemos reído un montón porque lo tenía comprado de ayer y todavía estaba vivo, una vez cortado y metido en la cazuela con el aceite todavía se movía.
He buscado un montón de recetas por Internet, en blogs y en libros, he encontrado muchísimas, arroz seco, caldoso, con pimiento verde, con vino blanco,..etc. pero no me decidía por ninguna y lo que he hecho es coger lo que me gustaba de cada una... en las recetas tampoco ponía como preparar el caldo...y aquí os dejo el resultado.


Ingredientes
Para 2 veces (yo lo que hago es congelarlo, y lo podemos utilizar para preparar un fideúa, un arroz caldoso, un arroz a banda, etc...)
Caldo de pescado
600 gr de pollico = cabras (pescado de roca)
200 gr de cabeza de rape
350 gr de cabeza de merluza y la cola
6 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates pequeños
2 cebollas pequeñas
3 dientes de ajo
2 litros de agua
Colorante
Perejil
Sal

Preparación:

Poner en una cazuela  el aceite a calentar y rehogar en él  la cebolla cortada a trocitos, el tomate a trozos grandes y los ajos, dejarlo durante unos minutos hasta que esté bien hecho. A continuación sacar el tomate ; picar en el mortero con los ajos, la sal y el perejil.
Rehogar en el aceite sin sacar la cebolla el pescado durante unos minutos.
Añadirle la mezcla preparada del mortero ;añadir el agua y un poquito de colorante.
Dejar cocer durante unos 25 a 30 minutos.
Luego colar y reservar.

Ingredientes: 2 personas


Arroz caldoso 


1 vaso de arroz bomba
5 cucharadas de aceite de Oliva
1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 puerro (solo la parte más blanca)
Unas hebras de azafrán
3 pimientos choriceros (poner aproximadamente 1 hora en agua para sacar la pulpa)
4 cucharadas de brandy
1 litro de caldo de pescado
1 Guindilla
Sal

Preparación:

Cortamos el bogavante por la mitad longitudinalmente, y lo ponemos en una cacerola (yo he utilizado una de aluminio antiadherente) con el aceite hasta que adquiera un color rojizo.Poner la guindilla; dejar unos minutos y luego quitar (ya a gusto, también la podéis dejar hasta que esté rojizo del todo)
Retiramos y en ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el puerro cortado a trocitos pequeños.Posteriormente ponemos el ajo y las hebras de azafrán. A continuación añadimos los tomates rallados, y incorporamos la pulpa de los pimientos.
Cuando el sofrito esté bien hecho añadimos el brandy y flambeamos.


Una vez ya flambeado cogemos y lo pasamos por un pasa-purés y colocamos en la misma cacerola y a continuación ponemos el arroz y mezclamos todo bien.Ponemos a continuación el caldo de pescado y por último introducimos el bogavante.Rectificamos de sal.
Dejamos cocer durante 20 minutos.


Y así es como ha quedado...


 Y una vez servido....


y de más cerca...