miércoles, 23 de febrero de 2011

Coca María



Ingredientes:

6 Huevos
1 Vaso de leche
1 Vaso de aceite girasol
6 Gasificantes
Ralladura de limón
500 gr.de harina
500 gr.de azúcar (Si os gusta menos dulce podeis quitar algunos gramos)
Chocolate

Preparación:

Montar las claras a punto de nieve. A continuación añadir las yemas,el azúcar, la ralladura de limón, la leche, el aceite, los gasificantes y por último la harina. 
Mezclar todo bien con las varillas.
Poner en una llanda papel para horno y añadir la mezcla.
Derretir el chocolate y poner por encima si se desea; con la ayuda de un tenedor hacer círculos con el chocolate.
Poner al horno durante unos 20 a 25 minutos, también depende del horno; introducir un palillo y si sale limpio ya está.

Y así es como queda.



Fideuá

Primeramente os explico como he hecho el caldo de pescado, las cantidades que yo he puesto es para 2 veces, yo lo que hago es congelarlo después.

Ingredientes:

2 Pollitos o Cabras (Podeis hacerlo con cualquier pescado de roca yo lo hago con éste porque es lo que normalmente hay en la pescadería, también lo podeis hacer con moralla y ponerle cabeza de rape).
1 Cebolla
1 Tomate
Colorante Alimentario para darle un poquito de color
2 o 3 Dientes de Ajo
Perejil
Agua
Sal
1 Ñora

Preparación:

Poner en una cazuela aceite a calentar y rehogar en él  la cebolla cortada a trozos, el tomate a trozos grandes y la ñora, dejarlo durante unos minutos hasta que esté bien hecho.
A continuación sacar la ñora y el tomate ; picar en el mortero con los ajos, la sal y el perejil.
Rehogar en el aceite sin sacar la cebolla el pescado durante unos minutos.
Añadirle la mezcla preparada del mortero ;añadir agua y un poquito de colorante.
Dejar cocer durante unos 25 a 30 minutos.

El caldo ya lo tenemos listo, ahora vamos a preparar la fideuá.

Ingredientes: (2 personas)

Fideuá (Fideos curvados y huecos)
1 Trozo de Pimiento Rojo
1 Cebolla no muy grande
1 Tomate
2 Ajos
Perejil
Sal
Colorante alimentario
1 Rodaja de emperador
1 Cola de rape
Gambas peladas
(Podeis poner también calamar o sepia; un poco al gusto)

En una paella, poner el aceite a calentar y rehogar la cebolla rallada, el pimiento a trocitos, cuando ya esté la verdura un poco blandita poner a continuación el pescado cortado a dados, el tomate tambien rallado y dejar hacerse; mientras tanto picar los ajos con el perejil y añadir, ponerle un poquito de colorante si se desea.
Poner sal al gusto deseado, y remover y ligar bien con los demás ingredientes.Dejar unos minutos.
Añadir enseguida los fideos bien repartidos y remover, durante 2 o 3 minutos.
Poner el caldo de pescado caliente.Probar el punto de sal y rectificar, si es necesario.
Dejar hervir a fuego medio unos 15 minutos, y ya tenemos la fideúa terminada.

La podemos acompañar con all-i-oli o ponerle un chorrito de limón.




martes, 22 de febrero de 2011

Crema de marisco

Ingredientes: (4 personas)

4 Puerros
4 Rodajas de Rape
16 Langostinos
1 Bote de Leche evaporada de 410 g
2 Cubitos de Caldo de Consomé
1 Hoja de Laurel
Aceite de Oliva
Pimienta Blanca
Sal

Preparación:

Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas.
Rehogarlos en una cazuela con aceite durante aproximadamente 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Calentar la leche hasta que empiece a hervir, bajar el fuego y añadir las rodajas de rape y los langostinos y cocerlo a fuego suave durante 10 minutos.
Sazonarlo con sal y pimienta blanca.
Colar la leche y verterla sobre los puerros.

Disolver los cubitos en 3/4 l de agua y añadirla, con la hoja de laurel, a la mezcla anterior.
Cocerlo durante 30 minutos y triturarlo.
Cortar el rape en dados y pelar los langostinos, y ya está listo para servir.

lunes, 21 de febrero de 2011

Sopa de merluza con vino





Ingredientes: (2 personas)

1 Cabeza de merluza
1 Colita de merluza
1 Colita de rape (puede ser congelada o fresca)
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Diente de Ajo
Azafrán
1 Rama de Perejil (Yo no tenia perejil fresco y he puesto en especie)
1 Cucharada de Aceite de Oliva
Fideos
1 Vasito de vino blanco
3/4 l de Agua

Preparación:

Poner en una cazuela el aceite y dejar calentar, mientras tanto trocear la zanahoria y la cebolla.
A continuación añadir la verdura a la cazuela y dejar hacerse un poco y después agregar el pescado, el vino blanco, el perejil, un poquito de azafrán y el agua ; dejar hervir durante unos 20 minutos.
Colar y poner el caldo en un cazo y poner los fideos a cocer durante 5 minutos.
Después extraer la carne de la cabeza, y las colitas de rape y merluza desmenuzadas.



Servir con los trocitos de pescado, con los trocitos de zanahoria y con un poco de perejil picado.



Pita Rellena de Pollo



Ingredientes: (6 personas)

6 Panes de pita
3 Escalonias
3 Pechugas de pollo
6 Palmitos
Aceite de Oliva
Jengibre
Pimienta
Sal

Para la salsa:

3 Cucharaditas de salsa de soja
Un vasito de agua
2 Cucharadas de azúcar Azucarera

Preparación:

Calentar el aceite y rehogar las zanahorias cortadas en tiras, los palmitos en rodajas y las escalonias peladas y picadas.  Dejar que se cuezan la verduras. A continuación añadir las pechugas en tiras finas y salpimentadas .Agregar el jengibre.

Calentar el agua con el azúcar en un cazo, añadir la salsa de soja, remover y dejar unos minutos al fuego.

Calentar en la tostadora los panes de pita y rellenarlos con la mezcla preparada de pollo y verduras.

Servir enseguida con la salsa aparte, y poner en cada pita la cantidad deseada de salsa.



jueves, 17 de febrero de 2011

Pinchos de palitos de cangrejo, aguacate y gamba

Es un aperitivo fácil y muy bueno.

Ingredientes:

Palitos de cangrejo
Aguacate
Gambas congeladas peladas
Mayonesa
Lechuga
Maíz
Aceite de Oliva
Crema de vinagre balsámico de modena
Palillos de madera o plástico
Sal

Preparación:

Hervir con agua y un poco de sal la gambas congeladas.
A continuación cortar a trozos los palitos y el aguacate.
Después ya empezamos a montar los pinchos, primero el palito de cangrejo, luego el aguacate y por último la gamba.
Poner por encima un chorrito de mayonesa en cada pincho.

Adornar al gusto, yo le he puesto en el centro del plato unas hojas de lechuga cortadas a trocitos muy pequeños,maíz y palitos de cangrejo y una gamba.Luego lo he aliñado con un poquito de sal, el aceite y el vinagre.


martes, 15 de febrero de 2011

Brócoli con jamón serrano y queso

El brócoli contiene cantidades grandes de vitamina C, ácido fólico y caroteno beta (vitamina A) que son importantes como antioxidantes. El betacaraoteno es bueno contra las infecciones.



Ingredientes:

1 Brócoli
Sal
Aceite
Queso rallado
Jamón Serrano a lonchas
Crema de vinagre balsámico de modena

Preparación:

Separar el brócoli en ramitas y poner a hervir con agua y sal , y cuando esté casi hervido, retirar y ponerlo en un recipiente para microondas o horno. Reservar.
Cortar el jamón serrano a trocitos y poner un poco de aceite en una sartén y freir.
Después echar por encima del brócoli;cubrir por encima de queso rallado y poner al grill (podeis ponerlo al microondas o al horno, en el microondas es más rápido).
Cuando el queso esté fundido retirar y poner por encima la crema de vinagre.


lunes, 14 de febrero de 2011

Corazones de chocolate rellenos de mermelada de frambuesa

Ya que hoy es el día de San Valentín, le he preparado estos corazones de chocolate a mi marido. "¡ Su gran tentación es el chocolate...............!!"

Aprovechando la ocasión participaré en el concurso de recetas de San Valentin llevado a cabo por el blog "VICTORIA´S CAKES". Os lo recomiendo a todos.


Ingredientes: (para 6 corazones)

62 gr de harina
62 gr de mantequilla
62 gr de azúcar Azucarera
1 cucharadita de levadura en polvo
87 gr de chocolate negro 70%
2 huevos
1 pizca de sal
Mermelada de frambuesa

Preparación:

Untar los moldes con mantequilla y reservar.

Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla esponjosa. Se añaden las yemas de huevo y se siguen batiendo.

Fundir el chocolate, y dejar templar; a continuación incorporar a la mezcla anterior.

Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal.

Batir las claras a punto de nieve y incorporar a la mezcla anterior con mucha delicadeza.

Poner la mermelada en un cazo con un poco de agua y deshacer y después lo colamos para que quede suave.

Verter en los moldes, un poco de mezcla y después poner la mermelada y terminar de rellenar.

Y por último hornear durante unos 20 minutos a 150º.



Sugerencia: Acompañar con mermelada de frambuesa o con helado de vainilla(la mermelada hay que ponerla en un cazo con unas gotitas de agua dejar derretir y luego colar para quitar la semillas).

Y así es como quedó la sorpresa a mi marido (Por cierto no dejó nada en el plato).

domingo, 13 de febrero de 2011

Crujiente de manzanas

Esta receta la he preparado para el concurso de Reto con Emile Henry: cocinamos manzanas;llevado a cabo por el blog www.velocidadcuchara.com por Rosa Ardá.



Para 6 personas

Ingredientes:

6 manzanas
12 hojas de pasta brick
100 gr de azúcar Azucarera
1 limón
1 cucharada de canela en polvo
3 dl de aceite de girasol

Para la salsa:

1  bote de mermelada de frambuesas

Preparación:

- Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad en forma de rectángulo y descorazonarlas.Ponerlas en un plato y regar con el zumo de limón.Espolvorearlas con el azúcar y la canela.

- Extender las hojas de brick sobre una superficie y colocar la manzana cortada sobre cada una; cerrar formando unos paquetitos y freírlos en el aceite caliente durante unos 6 o 7 minutos dándoles la vuelta varias veces para que se doren de manera uniforme. Sacar de la sartén y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.

-Poner la mermelada de frambuesa en un cazo con dos cucharadas de agua. Remover y calentar ligeramente.Retirar del fuego y pasar por un colador para obtener una salsa suave.Servir los crujientes de manzanas acompañados con la salsa.

sábado, 12 de febrero de 2011

Bizcocho de Calabaza



Ingredientes:


150 gr de nueces trituradas
150 gr de calabaza troceada
4 Huevos
150 gr de Azúcar Azucarera
100 ml de aceite girasol
150 gr de harina
1 Cucharada de levadura en polvo
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de canela en polvo
Azúcar glass para decorar


Preparación:


Hervir la calabaza troceda durante unos 15 minutos.
Triturar las nueces y reservar.
Montar las claras a punto de nieve, cuando ya estén montadas añadir el azúcar a continuación ir incorporando todos los ingredientes en este orden, la calabaza, el aceite, la harina, la sal, la canela y las nueces; mezclar.
Verter la mezcla en un molde y hornear a 160º durante 1 hora.


Por último adornar con azúcar glass.

Tarta de queso


Una receta fácil, rica y rápida, y en unos minutos de horno y unos pocos más de nevera sorprendereis a vuestros invitados.

Ingredientes:

1 Tarrina de queso de untar (yo he puesto Philadephia)
3 Huevos
3 Yogures naturales
3 Cucharadas soperas de harina
10 Cucharadas soperas de azúcar Azucarera

Preparación:

Encender el horno a 200º para que se caliente rápido.
En un bol mezclamos los ingredientes y batimos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo.

Untar el molde con mantequilla y verter la mezcla. Ponerlo al horno y baja la temperatura a 170º para su cocción.

En 25-30 minutos estará lista.Pinchar con un palillo y si sale limpio ya la tenemos hecha.
Dejar enfriar un poco fuera del horno, y después la ponemos al frigorífico.

Se puede decorar con un poquito de mermelada de frambuesa o con lo que más os guste.Yo no le he puesto nada.